Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Салат с крабовыми палочками и яблоком слоями по классическому рецепту

На главную Салаты из морепродуктов

Салат с крабовыми палочками и яблоком освежающий, достаточно легкий для пищеварения, сбалансированный, как по вкусу, так и по сочетанию компонентов, полезный и доступный. Легко делается и не требует много времени для приготовления. Основа салата — крабовые палочки лучше не брать мороженые. Так вы увидите плотность, водянистость и структуру палочек. Не экономьте на них, они должны быть свежими, сочными, плотными и иметь характерную слоистость.

Второй компонент – яблоки. Выбор должен пасть на твердые, спелые плоды, вкус которых также немаловажен, поскольку слишком кислые могут в корне изменить вкус салата.

Слишком сладкие яблоки в салат не подойдут, поскольку не дадут нужную остроту.

Яйца хорошо брать домашние, свежие, выбирая их, всегда обращайте внимание на массу, свежье яйцо довольно таки весомое, несмотря даже на маленький размер.

Салат с крабовыми палочками и яблоком — классический вариант

Делается он слоями, подобно традиционной «шубы». Можно перемешать ингредиенты, если нужно ускорить процесс приготовления, вкус будет тот же, но к праздничному столу важно, как выглядит то, или иное блюдо. Респектабельная подача, является первым секретом успешного блюда. Поэтому, советую запастись сервировочным кольцом для салатов, или можно использовать форму для выпечки.

Салат с крабовыми палочками и яблоком - классический вариант

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – пачка 1 шт(240гр);
  • Яйца – 4 штук;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Яблоко свежее – 1 шт ( 100гр)
  • Майонез – 100 гр
  • Пучок зелени для украшения;
  • При таком количестве ингредиентов выходит 5 порций.

Приготовление:

Для начала отварим на круто яйца. Для этого яйца вымыть, залить водой и кипятить не менее 10 минут. Приготовленные отварные яйца разделяем, желтки отдельно, белки отдельно.

Яблоки очищаем от кожуры, их можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб избежать окисления, или сразу смазываем майонезом.

Кстати, вы можете использовать разные способы нарезки продуктов! Кубиками, соломкой, но нежным и тающим этот салат получается, если натереть ингредиенты на терке. Для усиления вкуса, крабовые палочки, белки и яблоки трут на крупной тёрке. Сыр будет удобно тереть холодным, его желательно предварительно поставить в холодильник. Крабовые палочки хорошо натирать немножко подмороженные.

При использовании сервировочного кольца выбираем красивое плоское блюдо.

На дно блюда намазываем майонез, иначе низ будет сухим, и не сочным.

Слои будут чередоваться следующим способом:

  • Белки;
  • Крабовые палочки;
  • Сыр;
  • Желтки;
  • Яблоки;
  • Зелень.

Каждую прослойку смазываем майонезом. Украшаем верх по своему усмотрению. Салат должен постоять минут 45 на холоде, дабы слои пропитались.

С сыром плавленым

Выбирая плавленый сыр, не следует обращать внимание на плавленые или сырные продукты с пальмовым маслом, представленные на полках магазинов. Если цвет сыра желтоватый, значит он имеет повышенную жирность. Добавки придают ему определенный оттенок, например, шоколадный или оливковый.

Состав ингредиентов

Салат делают из следующих продуктов:

  • плавленого сыра — 100 г;
  • вареного яйца — 1 шт.;
  • крабовых палочек — 130 г;
  • чеснока — 1-2 зубчика;
  • майонеза — 100 г;
  • соли — по вкусу.

Для улучшения вкуса салата, его можно сделать с огурцами или помидорами.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление блюда основано на выполнении следующих шагов:

  1. Вначале очищенное яйцо нужно измельчить.
  2. Нарезать мелкими кусочками крабовые палочки, оставив для отделки салата 2 шт.
  3. Достав из холодильника плавленый сыр, нужно разрезать продукт на кусочки.
  4. Затем следует измельчить очищенный чеснок для соуса и смешать с майонезом.
  5. Выложив на блюдо нарезанные ингредиенты, нужно добавить в них соус с чесноком, посолить по вкусу.

Для украшения готового салата можно взять кусочки крабовых палочек.

Салат с крабовыми палoчками и яблoком быстрого приготовления

Этот салат можно приготовить практически на скорую руку, поскольку самая длительная процедура состоит 10 минут – и это варка яиц. Все остальные ингредиенты режутся в готовом виде, а крабовые палочки, подмороженные, даже режутся проще, поэтому не требуют никакой предварительной подготовки. Вкус кардинально меняет консервированная кукуруза.

Для остроты ощущений в салат можно добавить салатный лук, или зубчик, два чеснока.

Салат с крабовыми палoчками и яблoком быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 грамм;
  • Отваренные яйца – 2 штук;
  • Яблоко – 1 штук;
  • Плавленый сырок – 1 штук;
  • Кукуруза консервированная – 60 грамм;
  • Перец, соль, чеснок, зелень.

Приготовление:

Яйца чистят oт скорлупы, яблока — от кожуры. Яйца, яблоко и сырок нарезают кубиками. Соединяют все ингредиенты в общей миске, добавляют кукурузу, при желании чеснок. Заправляют салат майонезом, посолив и поперчив, подают в красивом салатнике, притрусив зеленью.

История данного салата.

В начале 90-х годов прошлого столетия на наших продуктовых полках появился такой «морской» продукт как крабовые палочки. Именно с этого времени можно ввести отсчет популярности салатов с крабовыми палочками. Существует множество рецептов их приготовления. Крабовый салат стал «изюминкой» на праздничных столах обывателей, продукт обрел почитателей и среди взрослых, и среди ребятни. Лакомый продукт не теряет своих лидирующих кулинарных позиций и по нынешний день, несмотря на то, что в продукте вовсе не содержится мяса краба.

Традиционные салаты с использованием крабовых палочек многим хозяюшкам порядком поднадоедим, поэтому эксперименты на кухне с этим продуктом продолжаются. Вот и наш салат с крабовыми палочками и кукурузой яблоком – новое исполнение старой классики. Такой салатик порадует ваших гостей приятным вкусом и, конечно же, украсит собой любое торжественное застолье.

Салат с крабовыми палочками и яблоком «Нежность»

Этот изумительный салат порадует дам своим нежным вкусом, которого ему придает сливочное масло и способ нарезки ингредиентов.

Салат с крабовыми палочками и яблоком «Нежность»

Ингредиенты:

  • Одно яблоко;
  • Пять яиц сваренных круто;
  • Упаковка крабового мяса (или палочек);
  • Замороженное сливочное масло;
  • Твердый сыр;
  • Майонез.

Приготовление:

Белки необходимо отделить от желтков. Крабовое мясо рубим в мелкую соломку. Яблоки натираем на крупной терке, то же самое проделываем с белками. Желток и сыр трем на мелкой терке. Сливочное масло также трем на мелкой терке, оно придает салату нежный вкус.

Салат выкрадываем слоями, пропитывая их сеточкой с майонеза. Для того что б сделать тонкую сеточку можно воспользоваться кулинарным шприцом, или полиэтиленовым кульком.

Слои идут в такой очередности:

  • Яичные белки;
  • Сеточка из майонеза;
  • Сыр;
  • Замороженное сливочное масло;
  • Майонезная сеточка чуть-чуть;
  • Крабовая соломка;
  • Майонезная сеточка;
  • Тертые яблоки;
  • Майонезная сеточка;
  • Желток;

Украшение салата можно сделать по своему усмотрению, красивыми будут цветочки с колечек крабовых палочек, но для этого их нужно заранее приготовить.

С яйцом

Яйца, используемые для приготовления различных закусок, обычно отваривают. Варианты нарезки могут быть разными. Можно использовать белки, отделив их от желтков. Ими хорошо украшать блюдо.

Салаты с крабовыми палочками и яблоком с кукурузой, сыром плавленым, яйцом, огурцом

Яйца, употребляемые в овощных салатах, улучшают их вкус и насыщают белком. Перед очищением овощей их нужно промыть под струей воды. Свеклу и морковь для салата предварительно можно почистить кухонной щеткой.

Состав ингредиентов

Салат добавлением яиц может быть приготовлен со следующими видами продуктов:

  • морковью — 2 шт.;
  • картофелем — 2 шт.;
  • свеклой — 1 шт.;
  • луком репчатым — 1 шт.;
  • твердым сыром — 100 г;
  • майонезом — 150 г;
  • крабовыми палочками — 250 г;
  • яйцом — 3 шт.;

Лучше, если овощи, подготовленные для салата, имеют средние размеры. Для приготовления салата с более изысканным вкусом морковь с твердым сыром можно заменить огурцами солеными и консервированным тунцом.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить салат, соблюдают определенную последовательность:

  1. Нарезав мелко крабовые палочки, продукт равномерно выкладывают на блюдо.
  2. После добавления майонеза в нарезанные вареные яйца, смешанные с сыром, выполняют новый слой.
  3. Затем выкладывают нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
  4. Далее выкладывают слоями овощи: вначале морковь, после этого свеклу и в конце картофель.

В процессе приготовления заправляют продукты в каждом из слоев блюда, а также смазывают его майонезом со всех сторон. Подают его, когда оно полностью будет пропитано заправкой. В качестве украшения используют зелень.

Салат с крабовыми палочками и яблоком без майонеза

Такой салат пройдется по вкусу любителям диет, поскольку он малокалорийный. Его легко готовить даже неопытному кулинару.

Салат с крабовыми палочками и яблоком без майонеза

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 штука;
  • Свежий огурец — 1 штука;
  • Лимон — одна штука;
  • Крабoвые палочки 250 грамм;
  • Кукуруза кoнсервированная – 60 грамм;
  • Перец, соль, укроп, листья салата.

Приготовление:

Яблоко и огурец режем кубиками. Укроп рубим мелко. Лимон выдавливаем, сок лимона солим, сразу же частью сока кропим яблока, чтоб сохраняли цвет и свежесть. Тем же соком заправляем салат. Вымешиваем все продукты и выкладываем на листья салата.

При желании можно добавить в салат оливковое масло, оно придаст ему фруктового вкуса.

Салат с крабовыми палочками и яблоком и сухариками

Для любителей сухариков и чего-то необычного этот салат будет в самый раз! Дешево, но сердито, оригинально и ново!

Ингредиенты:

  • Крабовые палoчки — 1 пачка (200гр);
  • Яйцо вареное — 2 штуки;
  • Морковь вареная – 1 штука;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Сухарики — упаковка 60 грамм;
  • Ложечка чайная горчицы;
  • Майонез 150 грамм;
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления салата большую часть ингредиентов режут кубиками. Трут на крупной терке только яблоки, дабы они придали салату больше сочности. Выкладывают салат слоями, заправляя майонезом. Последовательность слоев совпадает с последовательностью продуктов в перечне ингредиентов.

Для пикантного вкуса заправки, майонез смешивают с чайной ложкой горчицы. В сочетании с яблоком горчица придает неповторимый вкус и аромат.

Салат с крабовыми палочками и яблоком и горошком

Таким салатом можно преспокойно заменить наскучивший Оливье и порадовать гостей чем-то оригинальным. К тому же готовится он очень просто!

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • Треть лимона;
  • Зеленый горошек одна банка 350 гр;
  • Крабовые палочки — 1 пачка;
  • 4 яйца;
  • Майонез — 250 гр;

Приготовление:

Как только порезали яблоки мелкими кубиками, выдавливаем треть лимона и перемешиваем их, дабы не потемнели, сразу добавляем майонез для укрепления эффекта. Высыпаем горошек (воду с консервы сцедить) Нарезаем крабовые палочки крупными кольцами. Нарезаем крупно яйца.

Яйца не мельтешим, поскольку они потеряют вкус в салате.

Добавляем остатки майонеза, перемешиваем, оформляем блюдо по своему усмотрению.

Полезные советы и рекомендации

Используемые ингредиенты нужно хранить до момента приготовления блюда в отдельной посуде на полке холодильника.

Салаты готовят в специальной посуде, которая может быть:

  • эмалированной;
  • пластмассовой;
  • стеклянной;
  • керамической.

Наличие вместительной морозильной камеры позволяет хранить в ней свежую зелень и фрукты для салата, например, яблоки. Зелень перед использованием должна быть тщательно промыта проточной водой. Петрушку следует мыть не в холодной, а теплой воде, чтобы сохранить ее аромат. Для приготовления полезного блюда нужно правильно подобрать крабовые палочки. Для этого изучают состав продукта. Количество углеводов, которые присутствуют в нем, не должно превышать 5 г. Крабовые палочки можно сочетать в салате с различными продуктами, включая овощи, фрукты, сыр. Яблоко, томат или огурец добавят свежести блюду и сделают его полезным.

Ссылка на основную публикацию
Похожее