Несколько советов
Из вафельных коржей можно приготовить холодные или горячие закуски. Первый вариант представлен закусочными тортами. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно класть достаточно много начинки. Но и не переборщить, чтобы торт не разваливался при нарезке.
Нижний корж закусочного торта лучше не смазывать соусом, иначе он размокнет и раскладывать его по тарелкам будет неудобно. Собирать торт лучше всего на том же блюде или тарелке, на котором его будут подавать. Украшать закусочный торт лучше продуктами, которые входят в состав начинки.
Общие принципы приготовления блюд из вафельных коржей
Блюда из вафельных коржей готовятся по такому алгоритму:
- Сначала подготавливается начинка. Для десерта используется любой крем или просто сгущенное молоко. А вот приготовить закуску можно из любых ингредиентов: мяса, овощей, крабовых палочек, рыбы и морепродуктов.
- Коржи выкладываются на большую плоскую тарелку один за другим. Каждый из них смазывается начинкой.
- В дальнейшем блюдо, в зависимости от рецепта, либо сразу подается к столу, либо запекается в духовке или обжаривается в кляре.
Стоит учитывать, что лакомства из вафельных коржей довольно высококалорийные. Поэтом ими не стоит увлекаться тем, кто соблюдает диету.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Вафельный торт с фаршем | 23,2 | 17 | 12,9 | 296,6 |
Классический торт со сгущенным молоком | 7,2 | 9,5 | 57,8 | 340 |
Закусочный торт с консервами | 11 | 32 | 5 | 348 |
Горячая закуска с фаршем
Эту закуску лучше подавать горячей, но и в холодном виде она вкусная. Готовится закуска с фаршем, он может быть любым, в том числе и куриным.
- коржи вафельные -1 упаковка;
- фарш – 350 г;
- луковица – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Для этой закуски лучше приобрести маленькие коржи шестигранной или круглой формы. Если таких не оказалось, можно брать обычные.
Лук измельчить, лучше на терке или блендере. Смешать с фаршем. Туда же добавить одно сырое яйцо, посолить и приправить специями. Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр – тонкими ломтиками (можно взять уже нарезанный, будет проще).
Полезные советы и рекомендации
Чтобы закуски с вафельными коржами получились нежными и сочными, важно придерживаться таких рекомендаций:
- Если в блюдо добавляется фарш, то его желательно делать непосредственно перед приготовлением начинки. И ни в коем случае нельзя использовать ранее замороженный продукт.
- Для приготовления начинки можно использовать любой вид мяса и даже комбинировать их между собой. Чтобы фарш не казался слишком «пресным», в него следует добавить измельченный лук и чеснок.
- Чтобы вафли не ломались в то время, когда на них выкладывается начинка, пласты желательно смазать перед этим заправкой, кляром или любым соусом. Главное, чтобы пропитка не была слишком жидкой, иначе вафельные листы размокнут и распадутся.
- Готовить блюда в кляре нужно только на среднем пламени. Если огонь будет слишком сильным, то начинка может не прожариться.
- Перед подачей к столу закусочные торты желательно подержать в холодильнике 2-3 ч, чтобы они пропитались начинкой и заправкой.
Такие универсальные полуфабрикаты, как вафельные коржи, можно использовать для приготовления не только сладких десертов, но и пикантных закусок. Причем на создание таких блюд уходит минимум времени и усилий.
Закусочный торт с сельдью
Закусочный торт из вафельных коржей с селедкой не оставит равнодушными гостей и домочадцев.
- коржи вафельные – 6-7 шт.;
- сельдь соленая (филе) – 200 г;
- шампиньоны – 300г;
- луковицы – 2 небольших;
- морковь – 2 средних;
- майонез – 200 г;
- сыр – 100 г;
- зелень для украшения.
Филе селедки и 1 луковицу измельчить в блендере. Шампиньоны нарезать и обжарить вместе со второй луковицей. Морковь отварить. Измельчить подготовленные ингредиенты в блендере по отдельности.
Собрать торт: на первый корж выложить селедочный фарш с луком, смазать майонезом, прикрыть вторым коржом. На него выложить грибную начинку и майонез. Накрыть третьим коржом и выложить морковную начинку, которую смазать майонезом. Повторить слои еще раз. На верхний слой из моркови насыпать тертый сыр, украсить торт зеленью.
Классический рецепт
По традиционному рецепту из вафельных коржей готовят торт со сгущенным молоком. Такой десерт получается бюджетным, к тому же на его создание уходит около 20 мин., а в процессе лакомство не нужно запекать в духовке.
Поэтому его нередко называют «студенческим».
Ингредиенты
Для приготовления торта по классическому рецепту понадобятся такие продукты:
- вафельные коржи – 6 шт.;
- сгущенное молоко – 370 г;
- сливочное масло – 70 г;
- шоколад – 100 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить торт из вафельных коржей сможет даже ребенок, ведь процесс прост и состоит из таких шагов:
- Слегка размягченное сливочное масло нужно нарезать кусками и смешать со сгущенным молоком. Массу следует тщательно взбить миксером до однородной консистенции.
- Коржи требуется выкладывать один за другим на тарелку подходящего размера. Каждый из них необходимо промазывать масляным кремом. Последний корж следует оставить сухим.
- Шоколад требуется разломать на кусочки и растопить на паровой бане. Чтобы сделать массу более жидкой, можно добавить в нее немного сливочного масла.
- Полученной помадкой следует густо полить верхний корж.
При желании можно украсить готовый десерт дроблеными орехами, сухофруктами, кондитерской присыпкой. Подавать лакомство к столу можно сразу после приготовления, но лучше дать ему постоять в холодильнике 30-40 мин. Тогда коржи лучше пропитаются кремом.
Закусочный торт с рыбными консервами «Мимоза»
Этот закусочный торт готовится с рыбными консервами, по вкусу он напоминает популярный салат «Мимоза».
- вафельные коржи – 7 шт.;
- консервированная скумбрия или сайра (в собственном соку) – 2 банки;
- вареные яйца – 5 шт.;
- вареная морковь – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 200-250 г;
- чеснок – 3-4 зубка.
Майонез смешать с измельченным чесноком. Морковь, белки вареных яиц и сыр по отдельности натереть на терке. Каждый продукт сразу разделить на две части, так как слои будут повторяться. Рыбные консервы размять. Желток раскрошить вилкой, его делить не нужно, так как он используется только для верхнего слоя.
Ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей
Блюда из вафельных коржей необязательно готовить только к празднику, ведь следующий рецепт ленивых отбивных прост и оригинален.
Блюда из вафельных коржей: ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей.
И если ему следовать, то можно сделать сытное и вкусное блюдо к семейному ужину буквально за несколько минут.
Ингредиенты
Для приготовления ленивых отбивных потребуется такой набор продуктов:
- мясной фарш – 800 г;
- упаковка вафельных коржей – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубки чеснока – 4-5 шт.;
- яйца – 7 шт.;
- молоко – 170 мл;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль, специи на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить ленивые отбивные следует по такому алгоритму:
- Лук требуется очистить, нашинковать мелкими кусочками, чеснок раздавить прессом. Далее их нужно тщательно смешать с мясным фаршем, добавив соль и приправы.
- На ровную поверхность требуется выложить вафельный корж. Его следует покрыть равномерным слоем мясной начинки. Затем массу нужно накрыть вторым коржом, слегка прижимая. Так нужно подготовить все остальные коржи. Лепешки требуется оставить на 20 мин., чтобы они пропитались соком. Спустя положенное время, нужно разрезать все заготовки на 8 одинаковых частей.
- В молоко требуется ввести яйца, добавив немного соли. Массу необходимо взбить миксером или венчиком до однородной консистенции.
- На сковороде следует разогреть подсолнечное масло. Каждый порционный кусок необходимо обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне по 4-5 мин.
Ленивые отбивные лучше подавать к столу горячими вместе с овощными салатами. При желании лакомство можно полить сметаной и присыпать рубленой зеленью.
Закусочный торт с крабовыми палочками
Этот вариант закуски из вафельных коржей готовится с крабовыми палочками.
- коржи вафельные – 6 шт.;
- крабовые палочки – 125 г;
- огурцы маринованные – 70 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 150 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- зелень, соль и специи по вкусу.
Натереть вареные яйца на терке. Крабовые палочки натереть и полить соком лимона (1 ложка).
Для соуса смешать сметану, 3 ложки растительного масла, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Сыр натереть, смешать с измельченным чесноком. В эту массу добавить ложку соуса для связки.
Нижний корж сделать двойным: первый смазать соусом, положить на него вторую вафлю. Следующие коржи все смазывать соусом, выкладывая на них разные начинки:
- тонко нарезанные маринованные огурчики;
- тертые вареные яйца
- сырный слой;
- крабовые палочки (часть).
ТОП-5 простых сладких рецептов
Из вафельных коржей получаются вкусные и недорогие тортики.
Торт со сгущенкой
Ингредиенты:
- вафельные коржи – 8 шт;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенное молоко – 550 мл;
- шоколад – 50 г.
Приготовление:
- Масло заранее следует выложить из холодильника. Дождавшись, когда брикет станет податливым, взбить. Мощность миксера выставить на средний уровень.
- Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сгущенку. Масса должна стать однородной, без комочков и расслоений.
- Уложить первый корж на красивое блюдо – торт перекладывать нельзя, сразу нужно готовить на посуде для подачи.
- Смазать кремом. Слой нужно делать не толстым, но и просвечивать вафля не должна. Накрыть вторым коржом и сдобрить кремом. Повторять, пока не закончатся вафли.
- Верхний корж не смазывать, убрать торт в холодильник. Чтобы пропитка шла быстрее, можно накрыть торт пленкой и установить пресс. Подойдет банка с соленьями.
- Через 2-3 ч торт можно украшать. Шоколад потереть или просто мелко наломать. Удобно прокатывать кусочки скалкой, чтобы добиться мелкой крошки. Смазать верх и бока кремом, а затем равномерно обсыпать шоколадной стружкой.
Крем будет вкуснее, если использовать не обычную сгущенку, а вареную. Сварить можно самостоятельно или сразу приобрести готовый продукт.
Видео-рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой
Торт творожный
Ингредиенты:
- коржи вафельные – 8 шт;
- творог – 250 г;
- сгущенное молоко – 50 мл;
- масло сливочное – 180 г;
- сахарная пудра – 50 г.
Приготовление:
- Масло и пудру быстро взбить. Чтобы работать было удобнее, масло предварительно поместить в микроволновку на несколько сек.
- Творог протереть и взбить блендером. Долить сгущенку и снова взбить.
- Соединить обе массы. движения неторопливые, работать удобно силиконовой лопаткой – она пластичная и легко моется.
- Промазать коржи, укладывая друг на друга. Верхний можно украсить топленым шоколадом или просто обсыпать пудрой.
Рецепт пышных и вкусных сырников смотрите на этой страничке.
Торт с заварным кремом
Ингредиенты:
- коржи вафельные – 10 шт;
- мука – 40 г;
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г.
Приготовление:
- Понадобится жаропрочная толстостенная емкость. Соединить сахар с мукой, по одному вмешать яйца. Вливая небольшими порциями, ввести молоко.
- Поставить смесь на огонь и помешивать, пока не начнет загустевать. Достаточно добиться средней вязкости, т.к. остывший крем станет более плотным.
- Дать массе постоять и кусками добавить масло, размешать.
- Промазать все коржи, верх можно украсить ягодами или посыпать смесью какао и сахарной пудры.
Если использовать разноцветные коржи, торт порадует ярким разрезом. Такой десерт можно подавать даже на праздники.
Вафельные сырники
Из вафельных коржей можно сделать еще очень вкусные сырники. В такой интерпретации они очень понравятся и взрослым, и детям!
Смотрите также: Кукуруза на пару
Ингредиенты:
- коржи вафельные – 10 шт;
- яйца – 3 шт;
- молоко – 60 мл;
- сахар – 60 г;
- творог – 300 г;
- лимон – 1 шт;
- масло сливочное – 20 г;
- масло подсолнечное – 50 г.
Приготовление:
- Творог растереть и подсыпать сахар.
- Взбить 1 белок и добавить к творогу, вмешать желток.
- Натереть с половины лимона цедру и добавить в тесто.
- В отдельной глубокой емкости взбить оставшиеся яйца, влить молоко и 20 г сахара.
- На сковороду положить кусочек масла и растопить, добавить немного подсолнечного.
- Вафельные коржи разрезать на 4 части. Одну четвертинку смазать обильно творожной массой и накрыть второй вафелькой. Получится «сэндвич». Обмакнуть его в соусе и немного подержать, пару сек для пропитки. Повторить с еще 3 «сэндвичами» и выложить их на сковородку. Готовить как обычные сырникик – прожарить с одной стороны и перевернуть.
- Так же приготовить остальные сырники. На одну партию удобно использовать 4 части, чтобы получился полный круг большого коржа. Если сковорода маленькая, следует ориентироваться на ее размер.
В продаже можно поискать специальные мини-вафельки. В случае удачной покупки хозяйке не придется резать коржи.
Ягодные канапе
Ингредиенты:
- коржи вафельные – 8 шт;
- сметана – 100 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- свежие ягоды – 200 г.
Приготовление:
- Сметану взбить с пудрой на большой скорости. Можно использовать ванилин.
- Ягоды очистить от косточек, если они есть. Крупные ягоды лучше порезать на дольки.
- Коржи порезать на небольшие ромбики или кружки. На 1 канапе достаточно 3-4 вафель. Промазать первый корж кремом, накрыть вторым. Снова положить крем и сверху слой ягод, повторить крем и закрыть коржом. Верхний корж помазать и обсыпать пудрой. Можно дополнительно украсить половинкой ягоды и листиком мяты.
Чередовать крем и ягоды следует таким образом, чтобы середина десерта всегда была ягодная, а низ и верх просто с кремовой прослойкой.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим все продукты для приготовления закусочного торта из вафельных коржей с консервами. Нам понадобятся: упаковка из 5-6 штук пресных вафельных коржей, одна банка любых рыбных консервов (у меня была сайра), одна небольшая луковица, две крупные моркови, четыре вареных яйца и 100 граммов любого твердого сыра, майонез для смазывания коржей.
-
Шаг 2:
На подложку для торта или плоское блюдо укладываем первый вафельный корж, смазываем его майонезом.
-
Шаг 3:
Рыбные консервы извлекаем из банки, удаляем крупные кости хребтов рыбы. Разминаем вилкой рыбу с небольшим количеством масла от консервов. Остальное масло сливаем. Лук очищаем и мелко нарезаем. Лук, чтобы не горчил, можно ошпарить кипятком. Выкладываем размятую рыбу и лук на вафельный корж, смазанный майонезом.
-
Шаг 4:
Укладываем второй вафельный корж и также смазываем майонезом. Вареную морковь, очищаем, натираем на мелкой терке и равномерно раскладываем по вафельному коржу. Слегка солим.
-
Шаг 5:
Далее – снова вафельный корж, смазанный майонезом. Вареные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Отдельно натираем на мелкой терке белок и равномерно распределяем по вафельному коржу.
-
Шаг 6:
Сверху укладываем вафельный корж и смазываем его майонезом.
-
Шаг 7:
Твердый сыр натираем на мелкой терке и распределяем сверху на смазанный майонезом корж.
-
Шаг 8:
Далее – снова вафельный корж, смазанный майонезом. Натираем на мелкой терке желтки вареных яиц и равномерно распределяем по вафельному коржу.
-
Шаг 9:
И укладываем последний вафельный корж.
-
Шаг 10:
Смазываем верх и бока торта тонким слоем майонеза. Украшаем закусочный торт из вафельных коржей с консервами по своему вкусу. Я обсыпала бока торта мелко нарезанной зеленью. А верх украсила ломтиками помидора и корейской морковью.
Даем закусочному торту из вафельных коржей с консервами пропитаться пару часов. Можно даже оставить его на ночь в холодильнике. Подаем торт порционно, он хорошо режется на куски.
Приятного аппетита!
Рецепты салатов из пекинской капусты.
Рецепт — кабачок по-китайски
Кабачок — одна штука Соевый соус — три столовых ложки Масло оливковое — две чайных ложки Чеснок — 2 зуб. |
Рецепт — салат из свеклы «Импровизация «
Свекла (в зависимости от размера) — Огурец (соленый) — 2-3 штук Тунец (консервированный) — 1 бан. Кукуруза (консервированная) — 3/4 бан. Лук зеленый — 1/2 пуч. Уксус (яблочный ) — одна столовая ложка Горчица (сладкая баварская) — 1-2 чайные ложки Масло подсолнечное не рафинированное ( ) — 3-4 столовых ложки Перец черный (молотый — по вкусу) |
Сыр апетина. Рецепты салатов и закусок с фетой.
1 упаковка сыра «Апетина» кубики в рассоле 2 огурца (среднего размера) 6-7 штук томатов «черри» |
Канапе с оливками. Рецепты с фотографиями всего процесса приготовления канапе.
1 тонкий огурец 12 листков мяты 4 помидора черри 12 кусочка сыра фета 12 оливок «Каламата» без косточек соль и молотый перец |
Рецепт — белый соус с огурцом
Огурец (свежий или соленый) Сметана Чеснок Специи (соль, перец) |
Рецепт — салат «Винегрет с селёдкой»
свекла средняя — одна штука морковь средняя — одна штука картофель — две штуки огурец солёный — две штуки лук репчатый — одна штука горошек зелёный — 150 грамм горчица — одна чайная ложка сельдь (филе) — 250 грамм соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу растительное масло |
Приготовление свиных ножек. Рецепты и способы приготовления свиных ножек.
килограмм свиных ножек; небольшой куриный окорочок; крупная луковица; крупная морковь; чеснок; зелень; соль, специи по вкусу. |
Рецепт закуски «блинчики тигрята»
Группа — vkontakte.ru Добавляйтесь — vkontakte.ru Комментируйте ПОСЛЕД…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6605.3 ккал | белки 249.8 г | жиры 198.8 г | углеводы 955.4 г |
Порции | |||
ккал 825.7 ккал | белки 31.2 г | жиры 24.9 г | углеводы 119.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 32.5 г |
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 348 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 32 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 67 / 10 |
Н 20 / С 60 / В 20 |
Время приготовления: 40 мин